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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 23:09
Vous pensez que rien ne ressemble plus un oeuf qu'un autre oeuf. Pourtant il existe plein d'astuces pour reconnaître les subtiles différences. Par exemple:

- Un oeuf plongé dans de l'eau et qui coule est de bonne qualité. Si au contraire,il flotte, il est impropre à la consommation.
- Pour différencier un oeuf dur d'un cru, faites-le tourner sur lui-même. S'il est dur, il ne tourne pas.
- Si vous souhaitez garder les coquilles intactes lors de la cuisson, mettez un petit peu de vinaigre dans l'eau de cuisson. Cela permet aussi d'écaler vos oeufs plus facilement.
- Tout oeuf fêlé doit impérativement être consommé très rapidement.
- Pour manger vos oeufs, n'utilisez pas de couverts en argent,vous les altérerez.
- Si vous souhaitez des oeufs brouillés moelleux, ajoutez en fin de cuisson un jaune d'oeuf.
- Pour augmenter le volume des oeufs brouillés, battez les blancs en neige puis ajoutez-les aux jaunes qui sont dans votre poêle.
- Si vous ne voulez plus que vos oeufs au plat collent au moment de cuisson, ajoutez un peu de farine dans la matière grasse chaude.
- Il faut faire chauffer l'eau des oeufs à la coque avant de les y plonger. Ils sont prêts quand l'eau se met à bouillir.
- Pour que votre omelette reste légère, ajoutez soit du lait soit de la crème fraîche soit, plus light, de l'eau.

Encore un détail mais qui a son importance, ne mettez jamais tous vos oeufs dans le même panier.
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commentaires

S
<br /> et un neuf d'un 9 ?<br /> <br /> <br />
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T
<br /> comment peut on différencier un oeuf de poule, d'autruche ou de dinosaure ? Les goûts sont-ils différents ?<br /> Comment faire pour trouver un oeuf neuf le 9/9 ?<br /> <br /> <br />
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