Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 17:25
Messieurs à votre tour de vous occuper de vos invités. 

Je sais la tâche n est pas toujours aisée lorsqu'il faut faire sauter le bouchon d'un champagne. Cependant, très vite vous allez être récompensés. La couleur, les bulles, le goût titille rapidement vos papilles et chacun y va de ses superlatifs.

Alors comment faire jaillir ce nectar de sa prison royale ?

Enrobez le fond de la bouteille d'un tissu puis tapez le à petits coups (attention pas besoin d'un marteau) sur la table ou le sol. Le bouchon remonte naturellement. Cette méthode s'avère plus discrète et moins dangereuse que de jouer avec la lame du sabre. Vous ne risquerez d'accrocher votre lustre, d'inonder votre tapis ou plus grave encore, d'embrocher votre convive !
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> boire sans ouvrir la bouteille?<br /> c'est le hic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Comment boire les bulles sans l'alcool ?<br /> Comment faire partir l'alcool sans les bulles ?<br /> HIC !<br /> <br /> <br />
Répondre