Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 19:18
Les chips ne sont pas une invention de l'industrie agroalimentaire et elles ne poussent pas dans les sachets en papier argenté que l'on retrouve ensuite en rangs serrés dans les supermarchés.  Ils en existe des artisanales. Vous pouvez même en fabriquer dans votre cuisine. Comment ? Mais le plus simplement du monde.

Il vous faut choisir de belles pommes de terre, fermes et grosses, celles que vous utilisez pour faire vos frites. Epluchez puis coupez vos patates en très fines lamelles. Laissez-les tremper une heure dans de l'eau froide. Egouttez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Il vous suffit de les plonger dans de l'huile très chaude. Quand les chips sont dorées, assaisonnez-les à votre goût.

 
Le visage de vos amateurs et leurs sourires vous récompenseront largement.
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> ouvrir le sachet et déguster ?<br /> ou comment prendre 3 kilos chaque semaine ?<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> et la recette de la mayonnaise qui va avec une fois ?<br /> <br /> <br />
Répondre