7 janvier 2010
4
07
/01
/janvier
/2010
19:18
Les chips ne sont pas une invention de l'industrie agroalimentaire et elles ne poussent pas dans les sachets en papier argenté que l'on retrouve ensuite en rangs serrés dans les supermarchés. Ils en existe des artisanales. Vous pouvez même en fabriquer dans votre cuisine. Comment ? Mais le plus simplement du monde.
Il vous faut choisir de belles pommes de terre, fermes et grosses, celles que vous utilisez pour faire vos frites. Epluchez puis coupez vos patates en très fines lamelles. Laissez-les tremper une heure dans de l'eau froide. Egouttez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Il vous suffit de les plonger dans de l'huile très chaude. Quand les chips sont dorées, assaisonnez-les à votre goût.
Il vous faut choisir de belles pommes de terre, fermes et grosses, celles que vous utilisez pour faire vos frites. Epluchez puis coupez vos patates en très fines lamelles. Laissez-les tremper une heure dans de l'eau froide. Egouttez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Il vous suffit de les plonger dans de l'huile très chaude. Quand les chips sont dorées, assaisonnez-les à votre goût.
Le visage de vos amateurs et leurs sourires vous récompenseront largement.